Datenschutzbestimmungen
Jetzt Bar&Entertainment
Christoph Hartmann
Parhamerplatz 16
1170 Wien
 
 
Datenschutzerklärung
Stand, 25.5.2018
 
Wir verarbeiten personenbezogene Daten auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (EU-Verordnung 2016/679 DSGVO, TKG2003).
 
Rechtsgrundlage:
-) Kundenwunsch, aktives Interesse der betroffenen Person
-) Vertragsverhältnis
-) Gesetzliche Verpflichtung
 
 
 
1. Beteiligte:
 
 
1.1. Verantwortlicher:
Christoph Hartmann, Adresse w.o.,
Betreiber des o.g. Betriebs
E-Mail info@dasjetzt.at
 
 
1.2. Betroffene Personen:
1.2.1. "echte" Kunden
Personen, welche persönlich, telefonisch, per E-Mail oder über eine Kontaktmöglichkeit auf unseren oder vernetzten Webseiten Anfragen an die Jetzt Bar stellen, sei es um
-) eine Tischreservierung vorzunehmen,
-) vergessene Gegenstände aufzuspüren,
-) für eine Party anzufragen oder um
-) Interesse an unseren Produkten und Services kundzutun.
 
1.2.2. auf der Webseite registrierte Kunden
 
1.2.3. Job suchende Personen und Mitarbeiter
 
1.2.4 Vertragspartner
 
 
1.3. Empfänger:
Mitarbeiter, welche personenbezogene Daten zur Erfüllung unserer Dienstleistungen laut Punkt 1.2.1. und 1.2.2. benötigen.
 
 
1.4. Auftragsverarbeiter:
Zur Unterstützung und zur Wahrung der Funktionalität unserer digitalen Services setzen wir Sub-Auftragsverarbeiter ein, welche für den reibungslosen Ablauf nötige Dienstleistungen erbringen. Sämtliche Auftragsverarbeiter werden zur Einhaltung der anwendbaren Datenschutzbestimmungen verpflichtet, die entsprechenden Verträge liegen vor.
 
1.4.1. Neue Medien Münnich, Deutschland
Cloud-, Mail-  und Webspace
 
1.4.2. Miroslav Vasic, Markus Brossmann
Web-Administration und -Betreuung
 
1.4.3. Tax360 - Dr. Karl Josef Rosam
Steuerberater
 
 
1.5. Drittanbieter:
1.5.1. Whats App, Irland
Nachrichtendienst
 
1.5.2. Box, England
Cloud-Service
 
Weiters nutzen wir Produkte der folgenden Unternehmen, welche dem Privacy Shield (USA) unterliegen. Datenschutzvereinbarungen liegen mit Ausnahme von Facebook vor.
 
1.5.3. Google, USA
Webspace, Cloud Services (Kalender), Informations- und Bewertungsportal, Ortungsdienste
 
1.5.4. Facebook, USA
Informations- und Bewertungsportal
 
1.5.5. Apple, USA
Hardware, Webspace, Cloud Services (Kalender)
 
1.5.6. Dropbox, USA
Cloud-Service
 
1.5.7. Mailchimp, USA
Newsletter-Versand
 
 
1.6. Datenschutzbeauftragter
wurde nicht bestellt, da keine gesetzliche Notwendigkeit besteht.
 
1.7. Datenschutzbehörde:
http://dsb.gv.at
für weitere Fragen oder Beschwerden
 
 
 
2. Daten und Datenverarbeitung
 
 
2.1. Von uns verarbeitete Daten:
2.1.1. Kontaktinformationen
-) Vor-, Nach-, Alias- und/oder Spitznamen
-) E-Mail-Adressen
-) Telefonnummern
-) Postadressen
-) Profilfotos
 
2.1.2. Korrespondenz
-) E-Mails
-) SMS Nachrichten
-) WhatsApp Nachrichten
-) Facebook Nachrichten und Chats
-) Posts und Kommentare
 
2.1.3. Persönliche Daten von Mitarbeitern (lt. Pkt. 1.2.3.)
-) SV-Nummern
-) Bankdaten
-) Lebensläufe
-) Arbeitszeiten, Urlaubszeiten
-) Krankenstände
 
2.1.4. Profildaten von registrierten Benutzern (lt. Pkt. 1.2.2.)
-) Geburtsdatum
-) Datum der Registrierung
-) Profilstatus
-) Benutzername
-) Passwort (nicht einsehbar)
-) Persönliche Einstellungen für die selektive Benachrichtigung bei Neuigkeiten des Webauftritts
-) Einstellung zum Newsletter-Abo
-) Anzahl der Stunden, welche der User im Unternehmen verbracht hat
-) Informationen zu erhaltenen oder verfügbaren Gutscheinen
 
2.1.5. Reservierungsdaten
-) Vor-, Nach- oder Fantasiename
-) Personenanzahl
-) Datum und Uhrzeit der Reservierung
-) besondere Wünsche, Vereinbarungen
 
 
2.2. Zweck der Datenverarbeitung:
Wir verarbeiten Daten von Personen, welche Interesse an den Leistungen unseres Unternehmens zeigen. Hierzu gehören vor Allem Anfragen bzgl. Tisch- und Raumreservierungen.
 
Wir verarbeiten weiters Daten unserer Vertragspartner aufgrund der Notwendigkeit unsere Dienste bereitzustellen, wie zB. Einkauf von Handelswaren und Materialien.
 
Wir verarbeiten überdies Daten unserer Mitarbeiter sowie von jobsuchenden Personen, einerseits aufgrund gesetzlicher Verpflichtungen, andererseits zur Schaffung einer Vertrauensbasis und zur Kontaktaufnahme.
 
Schließlich verarbeiten wir auch Daten von Besuchern unserer Webseite dasjetzt.at. Anonyme User können zum Zwecke des Informationsaustausches Posts und Kommentare verfassen. Registrierte User können überdies Gutscheine erhalten.
 
 
2.3 Besondere Arten der Datenerhebung
2.3.1. Jetzt App
2.3.1.1. Beschreibung
Hierbei handelt es sich um eine App, welche derzeit im Apple App Store erhältlich ist. Die App stellt einige Informationen der Webseite synchron dar (News, Veranstaltungen, Speisekarte, Kontakt, Benutzereinstellungen).
 
2.3.1.2. Hauptfunktion, Zweck der App
Die App fragt periodisch den Standort des mobilen Gerätes ab und misst die Entfernung zum Unternehmen. Die Entfernung wird auf der Startseite der App angezeigt. Um diese Funktion zu nutzen, müssen am mobilen Endgerät Ortungsdienste aktiviert und für die App freigegeben werden. Hierbei handelt es sich um Systemeinstellungen der Device. Befindet sich die mobile Device laut Geodaten im Unternehmen wird ein Schalter gesetzt. Befindet sich das Gerät bei der nächsten Standortabfrage immer noch im Unternehmen, wird die Zeit zwischen den beiden Messpunkten der "Jetzt-Zeit" des Benutzers hinzugefügt.
 
2.3.1.3. Jetzt-Zeit
Hierunter wird die Aufenthaltsdauer im Unternehmen verstanden. Nach Ablauf jedes Monats wird eine Zwischenabrechnung vorgenommen. Erreicht ein Benutzer eine frei wählbare Mindeststundenanzahl im Unternehmen, erhält er Konsumationen in Form von Gutscheinen auf sein Benutzerkonto gutgeschrieben.
 
2.3.2. Gutscheine:
Bei Registrierung auf unserer Webseite erhält die betroffene Person einen Gutschein für ein Freigetränk. Der Gutschein ist in den persönlichen Einstellungen des Benutzers in Form eines 4-stelligen Codes sichtbar. Gutscheine sind begrenzt gültig. Der Benutzer kann selbst entscheiden, ob er eine Woche vor Ablauf eines Gutscheins benachrichtigt wird.
 
Gutscheine können individuell vergeben werden: an einzelne Benutzer, an Benutzergruppen, automatisiert und manuell.
 
2.4. Diverses
2.4.1. Schutz der Daten
Der gesamte Datenverkehr auf unserer Webseite dasjetzt.at ist mit SSL-Zertifikat verschlüsselt.
 
2.4.2. Cookies
Wir verwenden keine Cookies
 
 
 
3. Aufbewahrung, Weitergabe, Löschung
 
 
3.1. Speicherdauer:
Entsprechend gesetzlicher Aufbewahrungsfristen bzw. so lang ein beidseitiger Nutzen besteht.
 
3.1.1. Benutzerdaten der Webseite
werden durch das Löschen des Accounts sofort gelöscht
 
3.1.2. Daten von Mitarbeitern
sämtliche nicht von der gesetzlichen Aufbewahrungspflicht betroffenen Daten werden entsprechend der Daten von jobsuchenden Personen (Pkt. 3.1.3.) aufbewahrt.
 
3.1.3. von Jobsuchenden
alle gespeicherten Daten werden nach einem Jahr gelöscht. Es kann aber nicht ausgeschlossen werden, dass nicht weitere Korrespondenz inkl. persönlicher Dokumente auf E-Mail-Servern oder Backup-Medien vorliegt.
 
 
3.2. Weitergabe von Daten:
Wir geben keine Daten weiter, ausser
-) die betroffene Person sucht darum an
-) nach gesetzlich begründeter Aufforderung
-) zur Geltendmachung von Rechten oder zur Abwehr von Ansprüchen
-) im Rahmen von Behördenverfahren oder für die Kontaktaufnahme zur Schadensbehebung
 
Registrierte User können in ihren Benutzereinstellungen über die Freigabe bzw. Sichtbarkeit ausgewählter Informationen selbst entscheiden.
 
 
 
4. Rechte
 
 
4.1. Auskunftsrecht
Du hast das Recht, über die personenbezogenen Daten, die wir von dir verarbeiten, informiert zu werden und Auskunft dazu zu verlangen
 
4.2. Recht auf Berichtigung
Du hast das Recht zu verlangen, dass wir deine personenbezogenen Daten ändern oder aktualisieren, wenn diese unrichtig oder vollständig sind
 
4.3. Recht auf Löschung
Du hast das Recht zu verlangen, dass wir deine personenbezogenen Daten dauerhaft löschen
 
4.4. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
Du hast das Recht zu verlangen, dass wir vorübergehend oder dauerhaft die Verarbeitung sämtlicher oder eines Teils deiner personenbezogenen Daten einstellen
 
4.5. Widerspruchsrecht
Das Recht, der Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten durch uns jederzeit aus Gründen, die sich aus deinen besonderen Situationen ergeben, zu widersprechen.
 
4.6. Recht auf Datenübertragbarkeit
Das Recht, eine Kopie deiner personenbezogenen Daten im elektronischen Format zu verlangen und das Recht, diese personenbezogenen Daten für die Nutzung im Dienst eines anderen zu übertragen
 
4.7. Das Recht, keiner automatischen Entscheidungsfindung unterworfen zu sein.
Das Recht, keiner Entscheidung unterworfen zu sein, die allein auf einer automatisierten Entscheidungsfindung basiert, einschliefllich der Profilerstellung (Profiling), soweit die Entscheidung eine rechtliche Auswirkung auf dich haben würde oder eine ähnlich erhebliche Beeinträchtigung hervorrufen würde.
 
 
 
 
letzte Änderung: 15.12.2018


Ich akzeptiere die Datenschutzbestimmungen

Ich akzeptiere die Datenschutzbestimmungen.
warum sollte ich das tun?